mardi 9 août 2016

Lasagnes de Légumes (Végétarienne)



Coucou tout le monde,

Que ce soit l'été et qu'il fasse chaud n'empêche pas un peu de gourmandise pour égayer nos soirées à la citronnelle entourés de nos amis, familles etc... alors je vous propose aujourd'hui une petite recette bien sympa et facile à faire qui ravira vos convives : Les lasagnes de légumes. Testée et approuvée !

Pour cela, pas besoin de retourner tes placards, il te faudra :

- Des plaques de pâtes à lasagnes
- Des oignons
- Des légumes que tu aimes (ici j'ai choisi courgettes, aubergines et tomates cerises)
- Des lentilles
- De la sauce tomate
- Du basilic frais (parce que c'est meilleur :D )
- Du fromage frais de brebis (style petit billy par exemple)
- Du gruyère râpé

La Recette :  

 Commence par émincer tes oignons avant de les faire revenir dans une poêle (à bords hauts, ce sera plus pratique pour la suite) avec un peu d'huile d'olive.

Une fois qu'ils commencent à être dorés, ajoute les légumes que tu auras d'abord découpé en petits cubes ainsi que le basilic haché ou finement ciselé, les lentilles (avec leur jus) et la sauce tomate. Et laisse tout ça bien mijoter, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé au 3/4 pour garder tout de même une consistance un peu "liquide" qui s'étalera bien dans le plat.

On passe maintenant au montage du plat, et pour cela ça dépend des goûts et des couleurs de chacun. Perso je pose les plaques de lasagnes directement comme ça, sans les cuire avant, car le "jus" des légumes et l'eau qui dégorgera du fromage les cuira dans le four, mais je sais que certaines personnes les préfèrent bien plus molles et choisissent soit de les cuire quelques secondes à l'eau avant, soit juste de les mouiller un peu avant.

Donc une fois que tu as fais ce choix crucial de la cuisson ou pas ! Tu disposes une première couche de plaques de lasagne dans ton plat, puis une couche de légumes/lentilles et ensuite un peu de fromage de brebis savamment réparti, puis de nouveau une couche de plaques, puis légumes, puis fromage et ainsi de suite jusqu'à ce que tu n'ai plus rien ! et pour la petite touche finale une bonne dose de gruyère sur le tout pour le gratiner. Et puis tu enfournes ça à environ 220° pendant 30 à 35 min, en vérifiant quand même la cuisson avant car moi j'ai un four à gaz et ça ne donne pas forcément la même chose qu'un four électrique.

Pour finir, tu découpes une petite part que tu glisses dans une assiette pour tes invités et tu gardes tout le reste pour toi parce que c'est trop bon :)

N'hésitez surtout pas à laisser un commentaire pour donner votre avis ou poser des questions, j'y répondrais avec plaisir. Bonne soirée tout le monde et gros bisous.

Bon appétit !


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